CONFEITANDO COM PASTA AMERICANA

COMO CONFEITAR COM PASTA AMERICANA PASSO A PASSO

Quando o assunto é decoração a primeira coisa que vem na mente é a pasta americana . Portanto nesse artigo vamos ensinar COMO CONFEITAR COM PASTA AMERICANA PASSO A PASSO .

A pasta americana deixa o bolo com a consistência firme e bem sequinha sendo assim eles ficam ainda mais bonitos e duram a festa toda .

Com isso podemos apostar em diferentes cores deixando a mesa sempre bonita .

Um dos ingredientes mais utilizados na receita é o AÇÚCAR . Garantindo sempre aquele sabor doce gostosíssimo .

 

3 DICAS PARA DEIXAR A PASTA AMERICANA NO PONTO E GOSTOSA – COMO CONFEITAR COM PASTA AMERICANA PASSO A PASSO

 

BUSCAR SEMPRE O EQUILÍBRIO :

A pasta americana não pode ser feita no olho ou seja ela requer muito mais precisão . Portanto até a temperatura pode influenciar o resultado final .

 

MARGARINA :

Geralmente as mais usadas são aquelas chamadas de margarinas de forno ou de culinária . Assim sendo se não encontrar pode usar uma que tenha um teor de lipídeo que varie 70% a 80% .

 

GELATINA , GLUCOSE E AÇÚCAR IMPALPÁVEL :

O certo é usar a gelatina sem sabor e sem sabor . Sempre escolha o açúcar impalpável que não contém adição de amido na sua composição . Usar sempre a glucose branca por ser mais densa .

 

PRINCIPAIS PROBLEMAS NA UTILIZAÇÃO DA PASTA AMERICANA – COMO CONFEITAR COM PASTA AMERICANA PASSO A PASSO

 

  • PASTA RACHADA : Para não acontecer , a pasta deve ser bem amassada entretanto deve ter o mínimo de gordura nas mãos para ser aplicada .
  • PASTA DEFORMADA E ÚMIDA DEPOIS DE APLICAR NO BOLO : A causa pode ser a cobertura inadequada ou pela temperatura ambiente úmida .
  • BOLO DEFORMADO QUANDO TRANSFERE PARA O TABULEIRO DEFINITIVO : Portanto esperar uns 40 minutos para transferir o bolo .
  • BOLO CHEIO DE ” BARRIGAS ” : São causadas pela utilização de camadas muito grossas de recheios ou recheios muito moles .

 

RECEITAS DE PASTA AMERICANA – COMO CONFEITAR COM PASTA AMERICANA PASSO A PASSO 

INGREDIENTES :

  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor incolor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água (75 ml)
  • 1 e ½ colher (sopa) de glucose de milho ou mel (27g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)
  • 5 xícaras (chá) de açúcar impalpável (500 g)
  • ½ colher (chá) de essência de amêndoas (2,5 ml) (opcional)

 

MODO DE PREPARO :

  • Primeiramente hidrate a gelatina em pó sem sabor incolor em água na temperatura ambiente .
  • Depois disso deixe agir por 5 minutos.
  • Logo a seguir leve em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos até dissolver bem a gelatina.
  • Logo depois despeje a gelatina em um bol e acrescente a glucose de milho ou mel , a manteiga sem sal em temperatura ambiente, a essência de amêndoas e um pouco do açúcar impalpável .
  • Misture bem até ficar consistente com ajuda de uma colher
  • A seguir coloque numa superfície lisa ou seja pode ser em uma mesa ou em uma bancada .
  • Comece a juntar o restante do açúcar impalpável , sempre aos poucos e não pode esquecer com o açúcar peneirado .
  • Trabalhe com a massa até que ela solte das suas mãos .
  • Logo depois sempre deixe a pasta americana embalada em filme plástico para não ressecar .
  • Depois disso polvilhe a mesa com um pouquinho de açúcar impalpável para abrir a pasta americana . Use um rolo de massas .
COMO CONFEITAR COM PASTA AMERICANA PASSO A PASSO
COMO CONFEITAR COM PASTA AMERICANA PASSO A PASSO

 

DICAS DE COMO CONFEITAR COM PASTA AMERICANA PASSO A PASSO

  • Como você está aprendendo e consequentemente começando a trabalhar coma pasta americana o ideal seria praticar em um bolo falso .
  • Antes de começar a treinar passe uma camada fina de gordura vegetal no isopor .
  • Treine bastante até sentir segurança para fazer em um bolo normal.

 

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VÍDEO DE COMO CONFEITAR COM PASTA AMERICANA PASSO A PASSO

 

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COMO CONFEITAR COM PASTA AMERICANA PASSO A PASSO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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