
COMO CONFEITAR COM PASTA AMERICANA PASSO A PASSO
Quando o assunto é decoração a primeira coisa que vem na mente é a pasta americana . Portanto nesse artigo vamos ensinar COMO CONFEITAR COM PASTA AMERICANA PASSO A PASSO .
A pasta americana deixa o bolo com a consistência firme e bem sequinha sendo assim eles ficam ainda mais bonitos e duram a festa toda .
Com isso podemos apostar em diferentes cores deixando a mesa sempre bonita .
Um dos ingredientes mais utilizados na receita é o AÇÚCAR . Garantindo sempre aquele sabor doce gostosíssimo .
3 DICAS PARA DEIXAR A PASTA AMERICANA NO PONTO E GOSTOSA – COMO CONFEITAR COM PASTA AMERICANA PASSO A PASSO
BUSCAR SEMPRE O EQUILÍBRIO :
A pasta americana não pode ser feita no olho ou seja ela requer muito mais precisão . Portanto até a temperatura pode influenciar o resultado final .
MARGARINA :
Geralmente as mais usadas são aquelas chamadas de margarinas de forno ou de culinária . Assim sendo se não encontrar pode usar uma que tenha um teor de lipídeo que varie 70% a 80% .
GELATINA , GLUCOSE E AÇÚCAR IMPALPÁVEL :
O certo é usar a gelatina sem sabor e sem sabor . Sempre escolha o açúcar impalpável que não contém adição de amido na sua composição . Usar sempre a glucose branca por ser mais densa .
PRINCIPAIS PROBLEMAS NA UTILIZAÇÃO DA PASTA AMERICANA – COMO CONFEITAR COM PASTA AMERICANA PASSO A PASSO
- PASTA RACHADA : Para não acontecer , a pasta deve ser bem amassada entretanto deve ter o mínimo de gordura nas mãos para ser aplicada .
- PASTA DEFORMADA E ÚMIDA DEPOIS DE APLICAR NO BOLO : A causa pode ser a cobertura inadequada ou pela temperatura ambiente úmida .
- BOLO DEFORMADO QUANDO TRANSFERE PARA O TABULEIRO DEFINITIVO : Portanto esperar uns 40 minutos para transferir o bolo .
- BOLO CHEIO DE ” BARRIGAS ” : São causadas pela utilização de camadas muito grossas de recheios ou recheios muito moles .
RECEITAS DE PASTA AMERICANA – COMO CONFEITAR COM PASTA AMERICANA PASSO A PASSO
INGREDIENTES :
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor incolor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água (75 ml)
- 1 e ½ colher (sopa) de glucose de milho ou mel (27g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)
- 5 xícaras (chá) de açúcar impalpável (500 g)
- ½ colher (chá) de essência de amêndoas (2,5 ml) (opcional)
MODO DE PREPARO :
- Primeiramente hidrate a gelatina em pó sem sabor incolor em água na temperatura ambiente .
- Depois disso deixe agir por 5 minutos.
- Logo a seguir leve em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos até dissolver bem a gelatina.
- Logo depois despeje a gelatina em um bol e acrescente a glucose de milho ou mel , a manteiga sem sal em temperatura ambiente, a essência de amêndoas e um pouco do açúcar impalpável .
- Misture bem até ficar consistente com ajuda de uma colher
- A seguir coloque numa superfície lisa ou seja pode ser em uma mesa ou em uma bancada .
- Comece a juntar o restante do açúcar impalpável , sempre aos poucos e não pode esquecer com o açúcar peneirado .
- Trabalhe com a massa até que ela solte das suas mãos .
- Logo depois sempre deixe a pasta americana embalada em filme plástico para não ressecar .
- Depois disso polvilhe a mesa com um pouquinho de açúcar impalpável para abrir a pasta americana . Use um rolo de massas .

DICAS DE COMO CONFEITAR COM PASTA AMERICANA PASSO A PASSO
- Como você está aprendendo e consequentemente começando a trabalhar coma pasta americana o ideal seria praticar em um bolo falso .
- Antes de começar a treinar passe uma camada fina de gordura vegetal no isopor .
- Treine bastante até sentir segurança para fazer em um bolo normal.
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VÍDEO DE COMO CONFEITAR COM PASTA AMERICANA PASSO A PASSO
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