
APRENDA QUAIS SÃO OS 6 MODELOS DE BICOS MAIS USADOS NA CONFEITARIA
Olá pessoal tudo bem com vocês sejam muito bem-vindos ao Blog Confeitando sem Chantilly !! Hoje vamos trazer para vocês um assunto que sempre pedem : APRENDA QUAIS SÃO OS 6 MODELOS DE BICOS MAIS USADOS NA CONFEITARIA
Então trouxe para vocês seis modelos de bicos que eu considero super importantes para começar . São bicos que eu uso muito então resolvi trazer
para vocês esse assunto .
Geralmente a primeira experiência de uma pessoa com o bico de confeitar é um pouco desastrosa pois ainda existe a falta de experiência e prática no manuseio dos bicos. Então, é importante que você pratique muito até ficar craque nessa modalidade de decoração.
Bicos Perlê
Este bico é o mais conhecido entre as confeiteiras, ele é ideal para fazer pérolas, linhas, bordas, bolas, pontos, contornos e letras de diversos tamanhos e formas.
Esse bico também é um grande aliado dos confeiteiros, pois além de fazer diferentes tipos de decoração ele ajuda a rechear bolos, tortas, cupcakes e entre outros.
Bicos Pitangas
Geralmente esses bicos são usados para criar flores e também estrelas . É bastante tradicional, sendo um item básico para qualquer confeiteiro.
Esse bico pitanga deixa a cobertura com ranhuras que variam dependendo do tamanho da abertura do bico de confeitar. Esse bico também tem frisos .
Existem dois tipos de bico pitanga: o aberto e o fechado :
Bico Pitanga aberto: É ideal para fazer diversos acabamentos em cupcakes, bolos e também para criar rendas, flores, estrelas e formatos de concha.
Bico Pitanga Fechado: Ele tem a mesma função que o bico aberto, porém permite ranhuras bem mais profundas.
BICOS SERRA
Para quem deseja fazer desenhos como por exemplo ondas , cestas e fitas este bico de confeitar é o ideal . Seu formato é diferente dos outros bicos de confeitar pois ele tem um lado serrilhado e um outro lado liso . Consequentemente você pode mesclar esses formatos . Apresenta também diferentes tipos de larguras.
BICOS MÚLTIPLOS E CHUVEIRINHO
Esse é um bico muito conhecido pelos confeiteiros pois eles possuem vários furos na ponta, como se fosse um chuveiro, que permite um preenchimento muito mais rápido.
Com ele é possível fazer linhas , cabelo , grama , pelos de bichos (cachorros, gato, urso e entre outras), cordas e também estrelas.
Com esse bico você tem a possibilidade de criar muitas decorações, basta você usar sua criatividade e ir além do comum.
BICOS BABADOS
Este bico traz um acabamento que está fazendo o maior sucesso nas festas de casamentos. Com ele você pode criar leves ondas, babados e conchas nos bolos, dando um visual muito charmoso. Dependendo da criatividade do confeiteiro, podem ser decorados com apenas uma cor ou fazer uma brincadeira de cores quando feito um degradê que deixa bolo com um design ainda mais fabuloso.
BICOS RUSSOS
Este bico é para quem ama confeitar flores! Pois ele tem uma abertura diferenciada que formam lindas flores com acabamento impecável e de um jeito muito mais prático e fácil de fazer. Além de flores e folhas, os bicos russos também estão disponíveis em modelos que dão efeito de babado.
Para fazer uso de qualquer um desses bicos, basta encaixá-lo em um saco de confeitar, encher com a cobertura de sua preferência e apertar para que o creme saia com o formato desejado.
As possibilidades são inúmeras, não é mesmo? Você já conhecia esses diferentes bicos? Você conhece mais alguma criação que é possível fazer com esses bicos? Compartilhe com a gente nos comentários!
Para facilitar a vida de vocês coloquei um vídeo com os 6 melhores bicos de confeitar !!
Poderá ver o vídeo no youtube Aqui
Você pode gostar

Despertando a Criatividade na Confeitaria
28 de abril de 2024
COMO FAZER BOLO DE MORANGO COM CHANTININHO E BRIGADEIRO BRANCO
11 de outubro de 2021