CONFEITANDO COM CHANTININHO

COMO FAZER BOLO DE MORANGO COM CHANTININHO E BRIGADEIRO BRANCO

Olá, tudo bem com vocês?  Então, hoje vou compartilhar com vocês a melhor receita de bolo que eu tenho! E tenho algumas dicas para te dar, mas vou deixar para o final . A seguir essa delícia COMO FAZER BOLO DE MORANGO COM CHANTININHO E BRIGADEIRO BRANCO .

Além desse artigo vocês vão ter um vídeo passo a passo !! Agora vamos para receita !!

INGREDIENTES :

4 ovos

110g de açúcar

1/2 colher de chá de extrato de baunilha

85g de farinha de trigo

30g de amido de milho

 

MODO DE PREPARO :

Bata os ovos por aproximadamente 10 minutos .

Misture delicadamente 30g de manteiga sem sal derretida

Forma untada, enfarinhada e com papel manteiga Forno pré-aquecido 180oC de 20 a 25 minutos

Espere esfriar 1 1/2 lata de leite condensado

1 colher de manteiga sem sal Desgrudou do fundo, está pronto!

Deixe esfriar.

200g de creme de leite fresco ou chantilly sem açúcar 50g de açúcar de confeiteiro 50g de leite em pó . Reserve .

Corte em 3 camadas

Envolver com acetato

Regar com bastante leite

Morango limpos e picados a gosto

Adicionar o creme batido

Adicionar o brigadeiro branco

Cubra e leve à geladeira Mínimo de 2h na geladeira 200g de creme de leite fresco ou chantilly sem açúcar 50g de açúcar de confeiteiro 50g de leite em pó

Coloquem em uma bisnaga para decorar Decore!

E olha que coisa linda. Eu adoro! Essa daqui é a uma das minhas melhores receitas de pão-de-ló.

Fica muito macio. Eu já fiz com a calda para regar o bolo com água e açúcar, com leite condensado e leite .

Mas esse com leite fica muito bom, porque dá uma ‘quebrada’ e não fica tão doce! Fica uma delícia! Olha essas camadas aqui!

Vou pegar um morango aqui.. O morango é algo delicado! Eu já fiz de várias formas, por exemplo, depois de cortar, deixei no açúcar para tirar aquela calda que vai soltar e que pode azedar o seu bolo, mas não adianta!

Além dele fica muito mole, perde toda aquela textura que o morango tem, que vai dar deixar o bolo mais gostoso. E passa 1, 2 dias e já vai ficar mais ácido, vai ficar com sabor estranho.

O ideal é que quando fizer um bolo ou um doce com morango, serve no mesmo dia, no máximo no dia seguinte, porque vai ficar ácido, com um gosto mais forte, que não é legal.

E esse ‘chantininho’, esse creme que vai junto com o morango, é uma delícia, é super fácil de fazer.

É só deixar na geladeira, que já vai ficar mais fácil para manusear.

Se está difícil, na hora de colocar na bisnaga e decorar no bolo, não tem problema, É fácil, deixa na geladeira que já fica mais firme.

É muito saboroso. Vale a pena fazer! Espero que tenham gostado, que façam, é uma delícia.

 

Poderá ver o vídeo no youtube Aqui

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