CONFEITANDO COM CHANTININHO

COMO FAZER BOLO ESPATULADO COM CHANTININHO – PASSO A PASSO

Oi gente! Sejam bem vindas (os) ao Blog Confeitando sem Chantilly !! Hoje eu vou mostrar a montagem e a decoração de COMO FAZER BOLO ESPATULADO COM CHANTININHO – PASSO A PASSO

Aqui eu tenho a forma onde eu vou montar o bolo, ela tem 20cm de diâmetro, com fundo removível, e eu coloquei um acetato na lateral, mas você pode forrar com um saquinho daqueles próprios pra alimento.

Essa massa eu já ensinei aqui no canal, vou deixar o link do vídeo pra vocês, eu assei em duas formas de 20cm, e cortei cada massa ao meio, pra ficar com 4 discos.

OBS.: PARA FACILITAR VOCÊS COLOQUEI UM VÍDEO PASSO A PASSO !!

Eu coloco o primeiro disco no fundo, vou deixar o papel manteiga por enquanto. Umedeci com um pouco de calda, essa daqui é só leite condensado com água, vou deixar a receita aqui na descrição também. Não exagera na calda, e também evita colocar muito nas bordas, para não comprometer a estrutura do bolo.

Venho com o meu recheio no saco de confeitar, esse daqui é o brigadeiro de limão siciliano que eu também já ensinei aqui no canal, é maravilhoso, um dos meus recheios preferidos.

Eu vou colocar mais recheio na borda, pra fazer uma barreira de contenção, porque eu vou colocar geleia no meio, então se a gente não fizer isso, a geleia escorre toda.

Pra espalhar eu uso uma colher umedecida em água, que ajuda a não ficar grudando e arrastando a massa junto. Vou espalhar mesmo só essa parte do centro. Depois eu venho com a minha geléia de frutas vermelhas e coloco, não recomendo colocar a geleia nas bordas, se não vai escorrer. Eu também vou deixar a receita dessa geleia aqui em baixo na descrição.

Coloco a segunda camada de massa, pressiono bem pra ajudar a nivelar, e vou repetir o mesmo processo. E se você tá gostando desse vídeo, deixa o seu joinha aqui em baixo e já se inscreve no canal, porque aqui eu tô sempre postando receitas incríveis e muitas dicas pra você ganhar dinheiro vendendo seus doces, e assim você não perde nada.

Coloquei a última camada de massa em cima, e tirei o papel manteiga, que eu também tinha deixado. Vou umedecer essa camada também, mas lembrando de não exagerar na calda, tá?

Agora eu cubro o bolo com plástico pra não ressecar, e vou deixar na geladeira de um dia pro outro.

Na hora de tirar o acetato, tem que puxar com cuidado. E não tem jeito gente, o recheio gruda sim no acetato, mas é a vida.

Eu venho depois com uma espátula e vou passar só pra alisar tudo direitinho.

Por cima eu coloco o pratinho do bolo, eu passei um tiquinho de chantilly pra ajudar a grudar, e aí só viro o bolo em cima e tiro o fundo falso.

Agora vamos cobrir com o chantininho. Eu tenho um vídeo ensinando a fazer chantininho aqui no canal, mas eu mudei um pouco a minha receita ao longo do tempo, se vocês quiserem eu faço um vídeo ensinando essa receita nova.

Eu vou fazer uma camadinha primeiro, pra ajudar a segurar todos os farelos no lugar, mas não é obrigatório, tá? Não precisa se preocupar em deixar bonito por enquanto.

Agora venho com o chantininho no saco de confeitar e vou cobrir todo o bolo, até o topo.

Eu gosto de começar alisando pelo topo, com uma espátula grande. Não tem mistério gente, vai girando a bailarina e alisando. Eu não vou deixar muito certinho, porque depois ainda vou trabalhar mais nesse topo.

Na lateral, eu uso uma espátula lisa dessas de acrílico, posiciono na lateral do bolo e vou girando a bailarina. Controla bem a pressão, não pode apertar muito, se não vai sair todo o chantininho.

Tá vendo que ficou buraco em alguns lugares? Eu coloco mais um pouco do chantininho, e volto com a espátula outra vez.

Aqui eu tenho um pouco de chantininho azul, e vou colocar em alguns pontos, pra fazer um mesclado. Vou alisar de novo, e aí você vai vendo, se quer colocar mais branco, mais azul, pra ficar do seu gosto. Vou colocar um pouco no topo também, e aliso de novo. Eu não vou fazer as quinas, quero que elas fiquem assim irregulares mesmo.

Aqui eu tenho o meu borrifador, eu coloquei o pó dourado da fab diluído em álcool de cereais, e vou fazer uns respingos. Você vai apertando a bombinha e movimentando ao mesmo tempo, não pode ficar com ela parada no mesmo lugar pra não deixar marcado.

No topo eu vou colocar pérolas, e eu também já ensinei aqui no canal como eu faço as pérolas, é super fácil e econômico, e eu uso muito.

Eu vou colocar um pouquinho de chantininho no topo pra encaixar as flores, pra não ter que fincar no bolo. Eu vou usar flores naturais, e eu já fiz um vídeo ensinando como eu preparo as flores. O caule delas está embrulhado com fita floral, e eu só vou colocando no bolo como eu acho que fica legal.

E tá pronto o nosso bolo lindo! Espero que vocês tenham gostado, um beijo !!

OBS.: PARA FACILITAR VOCÊS COLOQUEI UM VÍDEO PASSO A PASSO !!

Poderá ver o vídeo no youtube Aqui

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