
COMO FAZER DECORAÇÃO DE BOLO COM MARSHMALLOW
Oi gente tudo bem com vocês !! Agora vou montar um bolo passo a passo com marshmallow !! E vocês vão aprender COMO FAZER DECORAÇÃO DE BOLO COM MARSHMALLOW !!
Portanto agora vocês vão ver que podem fazer um bolo bonito profissional e maravilhoso sem precisar usar o chantilly ( Nem tanto né KKK ) . Vou usar um pouco de chantilly sim , só na parte de cima do bolo . E se você não tiver habilidade para mexer com chantilly não tem problema , na parte de cima do bolo vocês podem por granulado , raspas de chocolate branco ou raspa de chocolate preto .
O tema desse bolo vai ser de unicórnio . Para facilitar a vida de vocês coloquei o vídeo com o passo a passo e com isso evita que se enrolem . E o marshmallow vai ser o assunto principal dessa receita .
RECEITA COMPLETA DE MARSHMALLOW PARA COBERTURA DE BOLO SIMPLES
INGREDIENTES :
- 200 g de açúcar cristal ou refinado
- 100 g de clara de ovo (3 claras de ovos grandes)
MODO DE PREPARO :
- Inicialmente vou falar algumas dicas super importantes que vai ajudar você atingir o melhor ponto do marshmallow . Sendo assim em primeiro lugar prestar atenção quanto à tigela da batedeira, que deve estar completamente seca para não interferir no resultado.
- Para terminar a dica as claras que for utilizar devem estar todas em temperatura ambiente. Pode parecer bobagem mas tudo isso influencia diretamente na consistência da sua cobertura. Vamos agora ao passo a passo!
- Inicialmente coloque as claras e o açúcar em uma panela, mas com o fogo desligado.
- Logo depois mexa os dois até que o açúcar tenha se misturado por completo às claras.
- O ponto certo é até quando perceber que a mistura está soltando do fundo, ou seja, até que mexa com a espátula e enxergue o fundo da panela.
- Em seguida, leve em fogo baixo e mexa constantemente, sem parar mesmo, a fim de derreter o açúcar, mas sem cozinhar as claras.
- Dessa forma, ao perceber que o açúcar derreteu já transfira de imediato e ainda quente à batedeira.
- Bata essa mistura em velocidade alta e até que engrosse e ganhe a consistência ideal.
- Mas como saber o ponto certo? É simples, basta se certificar de que o marshmallow já esfriou, pois é aí que você terá sua bela cobertura para bolos.
DICA EXTRA:
Adicione uma pitada de sal para deixar o marshmallow mais firme, além de contribuir para que ele dure por muito mais tempo!
Se é cobertura que você gosta separei diretamente do blog 4 receitas imperdíveis de cobertura para bolo caseiro. Não se esqueça de dar uma conferida mais tarde, combinando?
RECEITA DE MARSHMALLOW DE MORANGO
O que já é bom que não possa melhorar com morangos frescos, não é mesmo? Agora que você já sabe a receita base do marshmallow para cobrir seus bolos, vou te mostrar como elevar ainda mais o sabor das suas receitas.
Veja os ingredientes:
- 2 caixinhas de morangos frescos (400 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 100g de claras (3 claras de ovos grandes)
- 100ml de água
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
Com os morangos já cortados em cubos, leve-os em uma panela com a xícara de açúcar e os 100 ml de água. A intenção aqui é cozinhar bem até que forme uma bela e aromática geleia de morango, ou seja, até que reduza cerca de 1/3 seu tamanho.
Enquanto sua geleia está reduzindo, coloque as claras em uma batedeira, bata em velocidade baixa e vá adicionando as 5 colheres de açúcar aos poucos. O ponto ideal é quando estiver firme, já parecida com um merengue ou marshmallow.
Por fim, comece a acrescentar a geleia de morango ainda bem quente e vá batendo ainda em velocidade baixa. Aqui está o pulo do gato, pois você deve bater a ponto de perder a alta temperatura, mas sem esfriar por completo, ou seja, quando perceber que está morno já pode parar de bater.
O resultado é um marshmallow para cobertura de bolo deliciosamente incrementado com morangos, simplesmente consistente, lindo e rico em sabor. Afinal de contas, seu bolo merece uma cobertura com esse nível de profissionalismo, não é mesmo?
Crédito : bolosparavender
Poderá ver o vídeo no youtube Aqui

COMO CONFEITAR UM BOLO SIMPLES
Você pode gostar

Delícias Sem Chantilly: Sobremesas Fáceis e Irresistíveis
28 de abril de 2024
Segredo Revelado: Glace Sem Chantilly Perfeito
28 de abril de 2024