CONFEITANDO COM CHANTILLY

COMO FAZER DECORAÇÃO DE BOLO COM MARSHMALLOW

Oi gente tudo bem com vocês !! Agora vou montar um bolo passo a passo com marshmallow !! E vocês vão aprender COMO FAZER DECORAÇÃO DE BOLO COM MARSHMALLOW !!

Portanto agora vocês vão ver que podem fazer um bolo bonito profissional e maravilhoso sem precisar usar o chantilly ( Nem tanto né KKK ) . Vou usar um pouco de chantilly sim , só na parte de cima do bolo . E se você não tiver habilidade para mexer com chantilly não tem problema , na parte de cima do bolo vocês podem por granulado , raspas de chocolate branco ou raspa de chocolate preto .

O tema desse bolo vai ser de unicórnio . Para facilitar a vida de vocês coloquei o vídeo com o passo a passo e com isso evita que se enrolem . E o marshmallow vai ser o assunto principal dessa receita .

 

 

RECEITA COMPLETA DE MARSHMALLOW PARA COBERTURA DE BOLO SIMPLES

INGREDIENTES :

  • 200 g de açúcar cristal ou refinado
  • 100 g de clara de ovo (3 claras de ovos grandes)

MODO DE PREPARO :

  • Inicialmente vou falar algumas dicas super importantes que vai ajudar você atingir o melhor ponto do marshmallow . Sendo assim em primeiro lugar prestar atenção quanto à tigela da batedeira, que deve estar completamente seca para não interferir no resultado.
  • Para terminar a dica as claras que for utilizar devem estar todas em temperatura ambiente. Pode parecer bobagem mas tudo isso influencia diretamente na consistência da sua cobertura. Vamos agora ao passo a passo!
  • Inicialmente coloque as claras e o açúcar em uma panela, mas com o fogo desligado.
  • Logo depois mexa os dois até que o açúcar tenha se misturado por completo às claras.
  • O ponto certo é até quando perceber que a mistura está soltando do fundo, ou seja, até que mexa com a espátula e enxergue o fundo da panela.
  • Em seguida, leve em fogo baixo e mexa constantemente, sem parar mesmo, a fim de derreter o açúcar, mas sem cozinhar as claras.
  • Dessa forma, ao perceber que o açúcar derreteu já transfira de imediato e ainda quente à batedeira.
  • Bata essa mistura em velocidade alta e até que engrosse e ganhe a consistência ideal.
  • Mas como saber o ponto certo? É simples, basta se certificar de que o marshmallow já esfriou, pois é aí que você terá sua bela cobertura para bolos.

DICA EXTRA:

Adicione uma pitada de sal para deixar o marshmallow mais firme, além de contribuir para que ele dure por muito mais tempo!

Se é cobertura que você gosta separei diretamente do blog 4 receitas imperdíveis de cobertura para bolo caseiro. Não se esqueça de dar uma conferida mais tarde, combinando?

 

RECEITA DE MARSHMALLOW DE MORANGO

O que já é bom que não possa melhorar com morangos frescos, não é mesmo? Agora que você já sabe a receita base do marshmallow para cobrir seus bolos, vou te mostrar como elevar ainda mais o sabor das suas receitas.

Veja os ingredientes:

  • 2 caixinhas de morangos frescos (400 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 100g de claras (3 claras de ovos grandes)
  • 100ml de água
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado

Com os morangos já cortados em cubos, leve-os em uma panela com a xícara de açúcar e os 100 ml de água. A intenção aqui é cozinhar bem até que forme uma bela e aromática geleia de morango, ou seja, até que reduza cerca de 1/3 seu tamanho.

Enquanto sua geleia está reduzindo, coloque as claras em uma batedeira, bata em velocidade baixa e vá adicionando as 5 colheres de açúcar aos poucos. O ponto ideal é quando estiver firme, já parecida com um merengue ou marshmallow.

Por fim, comece a acrescentar a geleia de morango ainda bem quente e vá batendo ainda em velocidade baixa. Aqui está o pulo do gato, pois você deve bater a ponto de perder a alta temperatura, mas sem esfriar por completo, ou seja, quando perceber que está morno já pode parar de bater.

O resultado é um marshmallow para cobertura de bolo deliciosamente incrementado com morangos, simplesmente consistente, lindo e rico em sabor. Afinal de contas, seu bolo merece uma cobertura com esse nível de profissionalismo, não é mesmo?

Crédito : bolosparavender

Poderá ver o vídeo no youtube Aqui

APRENDA AGORA A FAZER O CONFEITO PERFEITO