BOLOS CONFEITADOS

RECEITAS E DICAS DE COMO CONFEITAR UM BOLO

Vocês já ficaram em dúvida de como confeitar o seu bolo ? Então nesse artigo você vai encontrar RECEITAS E DICAS DE COMO CONFEITAR UM BOLO .

 

DECORAÇÃO COM CHANTILLY SIMPLES – RECEITAS E DICAS DE COMO CONFEITAR UM BOLO

 

Em diversas situações a decoração com chantilly simples são mais econômicas e bem mais fáceis . Portanto são as mais usadas .

Na confeitaria o chantilly é uma das coberturas mais usadas e consequentemente podemos observar o chantilly em vários bolos de casamentos e aniversários .

O chantilly é uma das coberturas mais simples que existe, feita apenas de creme de leite batido com açúcar .

 

PASSO A PASSO PARA DECORAR UM BOLO COM CHANTILLY SIMPLES

 

Inicialmente para fazer o preparo do chantilly a batedeira é essencial . O grande segredo é o tempo para bater a mistura . Como consequência  chantilly ficará mais firme na medida em que você bater mais .

Receita de chantilly caseiro :

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (café) essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pitada de fermento em pó

Para começar em uma batedeira, adicione a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha e bata bem até obter uma consistência cremosa.

Em seguida coloque o creme de leite e o fermento em pó e deixe bater por mais cinco minutos. Está pronto!

 

CONFEITANDO COM PASTA AMERICANA – RECEITAS E DICAS DE COMO CONFEITAR UM BOLO

 

Confeitar com pasta americana é a melhor opção para formar uma camada lisa e perfeita ao redor do bolo . Portanto facilita o trabalho na hora de criar formas e moldes com várias cores .

Pode encontrar a pasta americana já pronta ou você pode fazer em sua casa super rápido . Portanto para não se perder tem a receita abaixo .

 

RECEITA DE PASTA AMERICANA

INGREDIENTES :

  • 1 colher de chá de essência de amêndoa ou outra
  • 36g de gelatina incolor sem sabor
  • 10g de gordura hidrogenada
  • 200 ml de água
  • 1kg {mais ou menos} de açúcar impalpável
  • 2 colheres de chá de glicerina
  • 170g de glucose branca

 

MODO DE PREPARO :

 

  • Primeiramente você tem que Hidratar a gelatina com água por 5 minutos até derreter.
  • Logo depois acrescenta a gordura, a glicose e glicerina a essência e levar ao fogo até dissolver.
  • Depois disso retire do fogo e coloque 2 xícaras do açúcar impalpável. Mexa com uma colher.
  • Jogue numa mesa e vá acrescentando o açúcar até formar uma pasta maleável que desprenda das mãos.
  • A seguir unta a mesa com gordura e logo depois retira o excesso de gordura da mesa.
  • Por fim polvilhar com amido para abrir a massa.

 

RECEITAS E DICAS DE COMO CONFEITAR UM BOLO
RECEITAS E DICAS DE COMO CONFEITAR UM BOLO

 

RECEITA DE CHANTININHO ( LEITE EM PÓ ) – RECEITAS E DICAS DE COMO CONFEITAR UM BOLO

 

Cada vez mais as confeiteiras estão usando o chantininho nos seus bolos . Portanto os clientes só pedem isso !!

 

INGREDIENTES :

 

  • 500ml de chantilly gelado
  • 8 colheres (de sopa) de leite em pó (150gramas)
  • 150ml de leite condensado bem gelado

 

MODO DE PREPARO :

 

  • Inicialmente bata o chantilly com o leite Ninho na velocidade média até ele ficar consistente
  • Por fim quando chegar nesse ponto, acrescente o leite condensado, e logo depois bata bem de leve apenas para misturar na velocidade baixa.

DICAS : Todos os ingredientes devem estar bem gelados

 

COMO CONFEITAR O BOLO COM MARSHMALOW

 

INGREDIENTES :

  • 2 copos americanos de açúcar
  • 1 copo de água
  • 4 claras de ovos

 

MODO DE PREPARO :

  • Em primeiro lugar coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo para fazer uma calda.
  • Logo depois prepare um aro com um arame qualquer, para medir o ponto.
  • Quando a calda aderir ao aro e formar uma bolha ao soprar, significa que está pronta.
  • Depois disso coloque as claras na batedeira, lembrando que ela deve estar sempre limpa e seca.
  • Ligue quando a calda estiver engrossando, perto do ponto.
  • Finalmente tire a calda do fogo e vá derramando devagar nas claras, que já deverão estar em ponto de neve

 

VÍDEO PASSO A PASSO DE COMO CONFEITAR BOLO SEM USAR CHANTILLY

 

 

Para finalizar se você quiser aprender mais como confeitar o bolo com pasta americana acesse esse artigo AQUI !!

Portanto se tiver alguma dúvida FALE CONOSCO

 

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