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RECEITAS E DICAS DE COMO CONFEITAR UM BOLO
Vocês já ficaram em dúvida de como confeitar o seu bolo ? Então nesse artigo você vai encontrar RECEITAS E DICAS DE COMO CONFEITAR UM BOLO .
DECORAÇÃO COM CHANTILLY SIMPLES – RECEITAS E DICAS DE COMO CONFEITAR UM BOLO
Em diversas situações a decoração com chantilly simples são mais econômicas e bem mais fáceis . Portanto são as mais usadas .
Na confeitaria o chantilly é uma das coberturas mais usadas e consequentemente podemos observar o chantilly em vários bolos de casamentos e aniversários .
O chantilly é uma das coberturas mais simples que existe, feita apenas de creme de leite batido com açúcar .
PASSO A PASSO PARA DECORAR UM BOLO COM CHANTILLY SIMPLES
Inicialmente para fazer o preparo do chantilly a batedeira é essencial . O grande segredo é o tempo para bater a mistura . Como consequência chantilly ficará mais firme na medida em que você bater mais .
Receita de chantilly caseiro :
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (café) essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 pitada de fermento em pó
Para começar em uma batedeira, adicione a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha e bata bem até obter uma consistência cremosa.
Em seguida coloque o creme de leite e o fermento em pó e deixe bater por mais cinco minutos. Está pronto!
CONFEITANDO COM PASTA AMERICANA – RECEITAS E DICAS DE COMO CONFEITAR UM BOLO
Confeitar com pasta americana é a melhor opção para formar uma camada lisa e perfeita ao redor do bolo . Portanto facilita o trabalho na hora de criar formas e moldes com várias cores .
Pode encontrar a pasta americana já pronta ou você pode fazer em sua casa super rápido . Portanto para não se perder tem a receita abaixo .
RECEITA DE PASTA AMERICANA
INGREDIENTES :
- 1 colher de chá de essência de amêndoa ou outra
- 36g de gelatina incolor sem sabor
- 10g de gordura hidrogenada
- 200 ml de água
- 1kg {mais ou menos} de açúcar impalpável
- 2 colheres de chá de glicerina
- 170g de glucose branca
MODO DE PREPARO :
- Primeiramente você tem que Hidratar a gelatina com água por 5 minutos até derreter.
- Logo depois acrescenta a gordura, a glicose e glicerina a essência e levar ao fogo até dissolver.
- Depois disso retire do fogo e coloque 2 xícaras do açúcar impalpável. Mexa com uma colher.
- Jogue numa mesa e vá acrescentando o açúcar até formar uma pasta maleável que desprenda das mãos.
- A seguir unta a mesa com gordura e logo depois retira o excesso de gordura da mesa.
- Por fim polvilhar com amido para abrir a massa.
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RECEITA DE CHANTININHO ( LEITE EM PÓ ) – RECEITAS E DICAS DE COMO CONFEITAR UM BOLO
Cada vez mais as confeiteiras estão usando o chantininho nos seus bolos . Portanto os clientes só pedem isso !!
INGREDIENTES :
- 500ml de chantilly gelado
- 8 colheres (de sopa) de leite em pó (150gramas)
- 150ml de leite condensado bem gelado
MODO DE PREPARO :
- Inicialmente bata o chantilly com o leite Ninho na velocidade média até ele ficar consistente
- Por fim quando chegar nesse ponto, acrescente o leite condensado, e logo depois bata bem de leve apenas para misturar na velocidade baixa.
DICAS : Todos os ingredientes devem estar bem gelados
COMO CONFEITAR O BOLO COM MARSHMALOW
INGREDIENTES :
- 2 copos americanos de açúcar
- 1 copo de água
- 4 claras de ovos
MODO DE PREPARO :
- Em primeiro lugar coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo para fazer uma calda.
- Logo depois prepare um aro com um arame qualquer, para medir o ponto.
- Quando a calda aderir ao aro e formar uma bolha ao soprar, significa que está pronta.
- Depois disso coloque as claras na batedeira, lembrando que ela deve estar sempre limpa e seca.
- Ligue quando a calda estiver engrossando, perto do ponto.
- Finalmente tire a calda do fogo e vá derramando devagar nas claras, que já deverão estar em ponto de neve
VÍDEO PASSO A PASSO DE COMO CONFEITAR BOLO SEM USAR CHANTILLY
Para finalizar se você quiser aprender mais como confeitar o bolo com pasta americana acesse esse artigo AQUI !!
Portanto se tiver alguma dúvida FALE CONOSCO
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COMO CONFEITAR COM PASTA AMERICANA PASSO A PASSO
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